読めるかなぁ~!? …って写真付きだから 分かりますね。
ハモ 湯引きしたものを買ってくるか。
骨切りをしたものを 買ってきて 自分で湯引きするか…
火が入ると 反り返って
牡丹ハモ って呼ばれる
白い花のような感じに仕上がります。
写真のものは、若干 火が入り過ぎなんですけど
きっちり と 調理して
それなりの お皿に 盛ったものは
食卓の華となるものですね。
関西地方… 特に 夏の京都を彩る食材の一つとされ ますけど 関東 では あまり 一般的でないんだとか。 ちょうど 関西編の 本館 連動ですね!!! あっさりとした感じの食感は
特に、好き好みが分かれるものとも思えず
ちょっと、意外な気もします。
EW では ようやく 初登場ですけど 私の 今年一押し食材のひとつで 普段から よく食べているんですよ。