2010年6月17日木曜日

マグロ



    焼き魚 というのは、罪な料理 だと思う…


    何より 美味しい!!!


    あまり 焼き魚 ばかり作ろうとするので

    たまには 煮肴 にしようと思うのだけど


    塩だけで済み 素材を味わえる贅沢感を味わいながらも

    概ね安価。


    しかも、何度も書いたように

    虎の子 自動魚焼き器 があるのだから使わない手はない。


    アイデアに感心して 買ったは良いけど

    さほど使わない道具 に頭を痛めることもあるけど


    この ガステーブル によって 焼き魚 が増える

    Happy生活が始まって すでに 半年経過!!!

    
    さて…

    
    そんな事を考えながら の お買い物。


    マグロ 一匹 900円 片身なら 550円


    う~ん 一匹 は消費できんよな~ 片身にしよ。


    そういやぁ… マグロ なんて 自分で切ったこと無かったなぁ~

    

    片身で良かった~ なお 半分余っちゃったよ。  (ざる)

    初日は刺身 2日目は マグロ丼+刺身

    なんだか マグロ づくしの2日間。


    シビマグロ って言っていたけど

    どうなんだか?

    
    自分で切っておかないと

    イメージ が湧かないよね。
 
   
    反省。。。


    もっと自分で切らなくちゃ!!!