2015年1月3日土曜日

豚と白菜の煮物 白ネギ、玉ねぎを加えて




一日ごとに寒くなる今の季節ですが、


皆さんいかがお過ごしでしょう!



この時期、料理というと煮物になりますね!ということで

ひっさびさの料理ネタ・・・


豚と白菜の煮物


それこそ、各家庭ごとにバリエーションがありそうな料理ですが、

今回は豚ロース ( なんだか豪華な在庫整理だったりします。。 )

白菜、白ネギ・・・

効果は薄いでしょうが食感的なバリェーションとして玉ねぎも追加。


まずは、玉ねぎ、豚から炒めて、白菜

お湯を加えて煮ていき

コンソメ、みりん、かき醤油、昆布つゆをテキトーに加えて味付け。


白菜系ってラフに作れるから好き~!




広島ブログ