EW 久々の連続展示、しかも久々の手料理は・・・
今夜のもう一品といった風情ながら・・・
味も栄養も満点の2品のご紹介です!
まずは・・・
豚キムチ
私の冷蔵庫の中の常備品である、豚の三枚肉に
これもまた常備品の キムチ
好きな野菜の一つで、これも常に冷蔵庫に備えている・・・
青ネギ を加えたもの。
あ~ 今日は疲れたな~ って時のもう一品に・・・
( うそ・・・ 今日のメインでした。。。 )
良いですよね!!! (^-^)V
いよいよ旬を迎えた ほうれそう の
定番 ごま和え。
これほど手軽で失敗が無くって
皆さんが好む和食メニュも少ないんじゃないでしょうか!?
( 写真撮影に電球色を使ったのは失敗か・・・!? )
今の広島市内だと、ほうれん草一袋が100円しないくらい・・・と
お手頃価格!
こちらの「ほうれん草の胡麻和え」は福岡産のものを使用。