2011年8月23日火曜日

自作アイスの材料は・・・


   登場以来、マイブームが続き・・・。

   すっかり定着した感じもある 自作のバニラアイスクリーム


   バリエーション展開しよう!!!と思い続けながら、
   バニラが気に入ってしまい、ホイップ、砂糖の量を変えながら、
   作り続けています。


   今、冷蔵庫の中には・・・

   動物性のホイップを使ったものと、植物性のものと2種類を作っておいて、
   食べ比べているのですが、

   動物性の高級感は素晴らしいのですが、値段が半額を切る
   植物性が思っていた以上の大健闘です!!!
   

   ☆ 自宅の台所って暑いんですよね~ 早く涼しくならないかな~!!
   材料も料理も日持するので、料理が作りやすくなる今からの
   シーズンに期待してしまいますね。 

   
広島ブログ